Понедельник, 5 декабря 2016 года

Землетрясение в Италии 24 августа, новости о последствиях: число жертв растет на глазах

Реклама

Землетрясение в Италии сейчас, 24 августа: последствия, разрушения, сколько погибших, а также другая оперативная информация — в свежем материале от N4k.Ru, который будет постоянно обновляться.

Согласно последним данным от сейсмологов, магнитуда подземных колебаний составила 6,1 баллов. Погибшими в результате разгула природной стихии в городе Аматриче стали 14 человек. Можно ожидать, что эти данные далеко не окончательные. Ведь последствия в виде разрушенных зданий и основных магистралей города — поражают воображение.

Землетрясение в Италии 24 августа, новости о последствиях

В Италии в районе города Терни, на границе областей Лацио и Умбрия в центре страны, был зафиксирован подземный толчок магнитудой 6,1 балла. В результате практически полностью был разрушен город Аматриче, по последним данным погибли по меньшей мере 14 человек, а под обломками остаются люди.

Руководитель города Умбрии, также пострадавшего от землетрясения, рассказал, что в его населенном пункте удалось чудом избежать пострадавших и погибших. «Ситуация находится под контролем», — отрапортовал градоначальник.

Куда более плачевную информацию вынужден распространять глава города Аматриче Сержион Пироцци. Он сразу же признался, что последствия подземных колебаний — очень печальные. Так, в городе нарушено транспортное сообщение из-за разрушения некоторых дорог. Количество зданий, разрушенных в результате землетрясения, еще предстоит установить.