Суббота, 29 апреля 2017 года

Китай может нарушать соглашение с США в области кибершпионажа

Реклама

Американские специалисты опасаются, что КНР продолжает заниматься кибершпионажем, несмотря на соглашение годичной давности о прекращении атак на интеллектуальную собственность, заключенное между двумя странами.

Свои сомнения в действенности соглашения выразил адмирал Майк Роджерс, глава штаба киберопераций ВС США, сообщает CNN.

«Кибероперации из Китая до сих пор нацелены на американское правительство, военную промышленность, академические и частные компьютерные сети», — заявил чиновник в последнем выступлении перед комитетом Сената США.

Онлайн-похищение торговых секретов может легко разрушить бизнес Америки и привести к повышению цен для потребителей. Еще большую опасность представляет кража военной информации.

«Россия и Китай становятся все более напористыми и изощренными в своих кибероперациях»,- заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в июле.

Несмотря на увеличение активности со стороны КНР, компания FireEye утверждает, что число ее хакерских организаций, нацеленных на правительство и компании США, уменьшилось за последние 2 года.

Пекин не берет на себя ответственность за кибератаки. Вместо этого он обвиняет в происходящем китайских преступников и мошенников.

В атаках на компьютерные системы юридических фирм, банков и Forbes обвиняются такие хакерские группы, как C0d0so0, Deep Panda или Mofang, которые относят к Китаю. Целями последней организации стали правительственные агентства США, военные управления Индии и Мьянмы, важные инфраструктуры Сингапура, Германии и Индии.

Американские специалисты подчеркивают, что украденная информация может использоваться не только для копирования товаров и оружия, но также в качестве ресурса для вербовки и шантажа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий