Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Успешность экономики коррелирует с олимпийскими достижениями

Реклама

Хотя успехи спортсменов России традиционно лучше, чем оценки ее экономического состояния, олимпийская статистика неумолима – между главными спортивными успехами и достижениями экономики есть прямая связь.

Более того, еще рельефнее обнаружилась связь заботы правительств о человеческом капитале и олимпийских успехах. Т.о., олимпиады не только ярмарки тщеславия и коммерческие мероприятия, но и серьезный и многоплановый индикатор состояния экономики и общества. Аналитики обратили внимание и на аспект качества управления человеческим капиталом. Стоило Великобритании отсечь заведомо слабые дисциплины, установить для спортсменов грамотную мотивацию и резко увеличить финансирование перспективных направлений, как сразу над Англией по сравнению с невыразительными выступлениями на нескольких прошлых играх пролился настоящий золотой дождь олимпийских медалей. Кратные успехи экономики и финансирования дисциплин позволили Китаю «наступать широким фронтом» и вторая экономика мира заслуженно получила второе место, все увереннее наступая на пятки США. Напротив, Индия, при всех успехах экономики, не перестроила отношение к человеческому капиталу и вновь выступила блекло. Точно также, близкое к краху состояние экономики Украины определило самое неудачное выступление ее сборной на Олимпиаде.

Россия же, как всегда, показала парадоксальное отклонение от статистики. Восьмая экономика мира показала вдвое лучший результат, находясь в обескровленном состоянии. Отношение к человеческому капиталу считается далеко не образцовым, при этом никто не сможет сказать, что четвертое место в зачете – провал. Возможно, что и отношение к гражданам у государства, при всех недостатках, далеко не самое плохое, и уж точно имеет солидный «резерв ухудшения». По крайней мере, благие пожелания Майдана именно это «прекрасно» показали на украинском опыте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции