Суббота, 10 декабря 2016 года

В Петербурге будут вручать премию Даниила Хармса

Реклама

В Петербурге учреждена премия в области литературы и авангардного искусства имени Даниила Хармса. Как отмечают организаторы, наградой будут поощряться авторы, чье творчество является прогрессивным и новаторским. Уже стартовал отбор конкурсных работ, а первые победители станут известны в канун Нового года, отмечает «Газета.ру».

Новая премия в области литературы и искусства учреждена в Санкт-Петербурге. Она названа в честь писателя и поэта Даниила Хармса. К участию в конкурсе принимаются книги, брошюры, картины, фильмы, театральные постановки, музыкальные произведения и тому подобное. Основным критерием отбора послужит новаторский стиль и авангардизм.

Вручение наград состоится 30 декабря — в день рождения писателя. Предусмотрены первое и второе места, а также поощрения. Победителям достанется денежное вознаграждение в размере 50 и 25 тысяч рублей, а также будут вручены скульптуры Хармса. Вся информация уже имеется на сайте, посвященном новой награде.

Даниил Хармс в русской литературе стал предтечей постмодернизма. Его творческий и жизненный путь сложились трагично. Писатель умер в застенках тюрьмы «Кресты» от голода. Его произведения были запрещены, издавались в основном за рубежом и ходили в самиздате. Только лишь в конце ХХ века творчеству автора была дана достойная оценка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции