Четверг, 8 декабря 2016 года

Европейцы массово скупают оружие на фоне роста уровня преступности

Реклама

Жители ряда европейских стран стремятся приобрести оружие и устройства для самообороны на фоне растущего числа нападений боевиков и психически больных людей.

Некоторые продавцы оружия также связывают рост объемов продаж с притоком огромного числа мигрантов в страны Европы. Официальная статистика пока неоднородна. Национальные и региональные власти не спешат публиковать те данные, точность которых зачастую вызывает сомнение, сообщает Reuters.

Наиболее высокие продажи огнестрельного оружия зафиксированы в Швейцарии, Австрии и Чехии. В отличие от них Германия не разрешает массовую продажу огнестрельного оружия, но позволяет приобретать устройства для отпугивания нападающих, в том числе шумовые пистолеты и баллончики с перцовой смесью. Их продажи выросли почти на 50%.

Массовые нападения мигрантов на европейцев в Париже, Брюсселе, Ницце и Мюнхене в прошлом году вызвали страх у многих людей. Однако эксперты предупреждают, что наличие оружия и средств для самообороны не защитит от террористических атак, а может лишь внушить некоторую психологическую уверенность.

По данным федеральной полиции Германии, которая приняла более 1 млн мигрантов, беженцы совершили около 69 000 преступлений только по итогам I квартала 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции