Среда, 22 февраля 2017 года

Глава ПКБ назвал кампанию против паралимпийской сборной РФ кощунством

Реклама

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусская сборная намерена нести не только флаг своей страны, но и флаг Российской Федерации.

По словам Шепеля, использование российских паралимпийцев в политических целях является кощунством. Шепель также выразил уверенность в том, что через полгода участники данной программы будут просить извинения у ПКР.

«Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», — подчеркнул глава Паралимпийского комитета Белоруссии.

Следует отметить, что до этого поддержку российским паралимпийцам выразила член МОКа и двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. По ее словам, решение о недопуске российских паралимпийцев к Олимпиаде в Рио является жестоким и беспощадным. Вместе с тем, Исинбаева посоветовала спортсменам не отчаиваться.

В свою очередь, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко допустил, что для российских паралимпийцев будет проведена собственная Олимпиада, однако уже на территории РФ.

К слову, паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции