Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Байден призвал страны Прибалтики не воспринимать Трампа всерьез

Реклама

В ходе рабочей поездки по странам Прибалтики вице-президент США Джо Байден призвал их лидеров не принимать всерьез заявления кандидата в президенты Дональда Трампа.

Во время посещения Латвии Байден заявил, что миллиардер, который никогда ранее никуда не избирался, не понимает гарантии взаимной обороны стран НАТО, известные как «статья пять», сообщает Reuters.

По словам Байдена, миллиардер ставит под сомнение приверженность США обеспечивать защиту союзников по НАТО перед лицом «российской агрессии».

«Я хочу пояснить всем людям в странах Балтии, что США взяли на себя священную честь по поддержанию пятой статьи договора НАТО», — заявил Байден в Латвии.

По его словам, нет ничего удивительного в том, что подобное иногда можно услышать от кандидата в президенты от партии соперников.

Визит Байдена в прибалтийские страны происходит на фоне повышенной напряженности в американо-российских отношениях и высказываний Трампа, который заявил о возможности отказа защищать всех членов альянса.

Завтра Байден намерен посетить Турцию, где он встретится с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом. Затем он направится в Швецию, где примет участие в обсуждении миграционного кризиса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции