Понедельник, 5 декабря 2016 года

General Motors отказался продавать завод в Петербурге

Реклама

Американский концерн General Motors не собирается продавать свой завод в Санкт-Петербурге. Такое заявление сделал представитель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, сообщает RuNews.24.

General Motors в минувшем году свернул почти все свои проекты в России, тогда же было приостановлено производство и на петербургском заводе. В настоящее время концерн оставил только совместное предприятие с «АвтоВАЗом». Отмечая такое положение дел, руководству концерна было сделано предложение продать свою производственную площадку другому инвестору. Однако несмотря на то, что планов по возобновлению производства в компании пока нет, был дан отказ продавать завод. При этом предложений по продолжению работы властям Петербурга также не поступало.

Несмотря на консервацию завода в прошлом году, на предприятии остается небольшое количество сотрудников. Их обязанности — поддержание производства в нормальном состоянии. Напомним, что завод был закрыт в связи с уходом с российского рынка моделей Chevrolet и Opel.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий