Четверг, 23 февраля 2017 года

«Би-би-си» представила список ста лучших фильмов XXI века

Реклама

Британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» опубликовала свой рейтинг лучших фильмов, снятых в 21-м веке. На первом месте в списке, который состоит из 100 кинолент, оказался «Маллхоланд драйв», снятый режиссером Дэвидом Линчем в 2001-м году, сообщает «Интерфакс».

На вторую строчку авторитетные кинокритики поместили «Любовное настроение» Вонга Кар-Вая. Тройку лучших картин 21-го века замкнул фильм «Нефть» Пола Томаса Андерсона. В топ-5 также вошли «Унесенные призраками» Хаяо Миядзаки и «Отрочество» Ричарда Линклейтера. Далее в первой десятке фильмы расположились в такой последовательности: «Вечное сияние чистого разума» (Мишель Гондри), «Древо жизни» (Терренс Маллик), «Один и два» (Эдвард Янг), «Развод Надера и Симин» (Асгар Фархади), «Старикам тут не место» (Джоэл и Итан Коэны).

В рейтинге «Би-би-си» оказалось и два российских фильма. «Возвращение» кинокритики поставили на 80-е место, а «Левиафана» оценили немного выше – 47 строчка в списке. Режиссером обеих картин является Андрей Звягинцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции