Четверг, 8 декабря 2016 года

В России навсегда заблокирован популярный файлообменник

Реклама

Московский городской суд принял решение навсегда заблокировать доступ российских пользователей к популярному файлообменнику ex.ua.

Сообщается, что причиной подобного решения послужило то, что на указанном сервисе обмена информацией были незаконно размещены копии российских телевизионных шоу, правообладателем которых является один из отечественных телеканалов. В частности, в суд обратились представители российского телеканала ТНТ с жалобой на то, что на указанном файлообменнике незаконно была размещена копия сериала «Бородач», права на который принадлежат данному телеканалу.

Следует отметить, что ранее американские аналитики провели исследование, по результатам которого сервис для обмена информацией ex.ua попал в рейтинг 25-ти наиболее крупных пиратских сайтов мира.

Добавим, что своим решением Мосгорсуд заблокировал также несколько других сайтов, среди которых популярный rutor.org, онлайн-каталог сериалов "Vseriale", а также ресурс с телепрограммами "Comedyportal". Нельзя не отметить, что пожизненная блокировка какого-либо ресурса применяется лишь в том случае, если сервис неоднократно нарушал авторские права.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции