Среда, 7 декабря 2016 года

Олимпиада 2016: Результаты России глазами зарубежных СМИ – абсурд существует

Реклама

Олимпиада 2016, результаты России глазами зарубежных СМИ: Результаты Олимпийских игр 2016 года, прошедших в Рио-де-Жанейро, были высоко оценены нашими россиянами  – не смотря на возникшие сложности, наши спортсмены смогли достойно представить страну на мировой арене и не упасть лицом в грязь.

По результатам общего медального зачета российская сборная заняла четвертое место. Добычей наших спортсменов стали 56 наград – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Россияне подобный результат считают практически идеальным, ведь на соревнования не опали наши легкоатлеты и тяжелоатлеты, которые имели все шансы стать Чемпионами в своих дисциплинах и пополнить копилку страны букетом наград.

Олимпиада 2016, результаты России глазами зарубежных СМИ: Недовольными результатами России стали прямые конкуренты – страны запада. Из них в пятерку лидеров пробиться удалось Британии, занявшей вторую строку медального зачета, и Германии, которая заняла пятое место. Первыми стали спортсмены из США, «насобиравшие» более сотни Олимпийских медалей. а третье место закрепила за собой команда из Китая.

Олимпиада 2016, результаты России глазами зарубежных СМИ

К слову, именно немецкие СМИ и разжигают скандал вокруг итогов Олимпиады, которых охватывает и другие западные СМИ. По мнению «экспертов», наша страна выступила на соревнованиях отвратительно и заслужила звание «главной неудачницы Олимпиады 2016». Подобный титул аргументируются тем, что якобы россияне способны на большее, чем показали, ведь подкосил силы спортсменов именно допинговый скандал, оставивший на репутации страны несмываемое пятно. Успехи наших спортсменов приписывают тому же допингу, и это не смотря на то, что к ним в нынешнем сезоне медики относились особенно строго и проверяли их на запрещенные препараты довольно предвзято и трепетно.

Показать всю пустоту заявлений немецкой прессы можно только одним фактом – Олимпиада в Лондоне в 2012 году закончилась для России тоже четвертой строкой медального зачета, хотя команда тогда выступала в полном составе. А это значит, что российские спортсмены в нынешнем году сделали практически невозможное, ведь вступая в соревнования без своих сильных и титулованных коллег, все же смогли удержать уровень сборной на том же уровне.

Олимпиада 2016, результаты России глазами зарубежных СМИ: Стоит отметить, что именно сборная Германии в последние дни и часы Олимпиады являлась прямым конкурентом России в таблице медального зачета. На сутки команде даже удалось сдвинуть наших на пятую строчку, заняв четвертую, но позже россияне «добрали» Олимпийского золота и вернулись на свое место. Возможно именно «отставание» немцев от уровня россиян и невозможность победить наших говорит теперь за злопыхателей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий