Понедельник, 24 апреля 2017 года

Pfizer покупает производителя онкологических препаратов Medivation за 14 млрд долл.

Реклама

Фармацевтический гигант США Pfizer подтвердил планы по покупке американского производителя противоракового препарата Medivation почти за 14 миллиардов долларов.

Компания официально подтвердила в понедельник на своем сайте недавние слухи. Расположенное в Сан-Франциско предприятие Medivation производит лекарство против злокачественных опухолей простаты Xtandi, сообщает BBC. Pfizer платит почти 81,5 долларов за каждую акцию компании, что на 21% выше их цены на пятницу.

«Ожидается, что предложенные условия немедленно ускорят рост прибыли и увеличат общий финансовый потенциал Pfizer, — сказал Йен Рид, президент и руководитель компании. – Присоединение Medivation усилит инновационный оздоровительный бизнес Pfizer и ускорит достижение лидирующих позиций на рынке онкологических препаратов, на котором ожидается длительный масштабный рост».

Список противораковых лекарств, предлагаемых корпорацией, включает средство от рака груди Ibrance и несколько других многообещающих иммуно-онкологических продуктов. В дополнение к Xtandi, уже одобренному для продажи в США и, по прогнозам специалистов, способному принести 5,7 млрд долл. к 2020 году, Medivation владеет препаратом Talazoparib. Это лекарство от рака груди находится в разработке.

Слухи о покупке компании, основанной в 2004-м, привели к удвоению цен на ее акции в последние 6 месяцев. Sanofi также пыталась приобрести Medivation, наряду с Celgene и Merck & Co.

В апреле Pfizer отказалась от сделки с ирландской фирмой Allergan после того, как она вызвала проблемы из-за планов изменить налоговые законы США. Американское казначейство объявило о намерениях предотвратить операции, известные как «инверсии», когда фирма сливается с компанией из страны с меньшими налоговыми ставками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий