Понедельник, 24 апреля 2017 года

Рогозин назвал олимпиадную таблицу Bild без России признаком русофобии

Реклама

Дмитрий Рогозин раскритиковал позицию журналистов немецкого таблоида Bild, которые опубликовали итоги медального зачета Олимпиады без России. Возмущение вице-премьера о проявлениях русофобии разместили на своем сайте «Известия». 

У немецкой газеты-таблоида свой взгляд на таблицу результатов Олимпийских соревнований в Рио. Bild предоставил своим читателям рейтинг без четвертого места, то есть со списка исключена Россия.

Первую тройку Bild оставил без изменений: возглавляют таблицу США, Великобритания и Китай. После третьего места можно увидеть нелогичную цифру 5: на этом месте действительно расположилась Германия. Но визуально создается впечатление, что именно немецкие спортсмены, а не российские, заняли четвертое место в итоговом зачете.

Свою позицию немецкие журналисты объяснили еще перед началом Олимпиады. Работники известного таблоида предупреждали, что из-за разразившегося допингового скандала учитывать результаты выступления команд из России они не будут.

Рогозин резко отреагировал на смелое решение немецкого издания, написав в соцсети, что исключили Россию из списка русофобы, которых можно сравнить с суеверными руководителями авиакомпаний. Ведь по похожему сценарию в некоторых самолетах пропускают 13-й ряд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции