Четверг, 8 декабря 2016 года

Украинские спортсмены обвиняют власть в провальном выступлении в Рио

Реклама

Вина за наихудшее выступление украинской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро лежит на украинской власти. С соответствующим заявлением выступили украинские спортсмены.

Так, олимпийская чемпионка гимнастка Стелла Захарова считает, что провальному выступлению украинской сборной на Олимпийских играх в Рио поспособствовал непрофессионализм чиновников Министерства молодежи и спорта. В связи с этим спортсменка обратилась к президенту Украины Петру Порошенко. В частности, Захарова попросила главу государства помочь спорту и убрать непрофессионалов, которые в нем работают.

"Сегодня в спорте должны работать спортсмены, хорошие менеджеры, у нас есть такие люди", — заявила гимнастка.

Следует отметить, что точку зрения Захаровой поддерживает чемпион мира по плаванию, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году Денис Силантьев. По его словам, плачевные результаты украинской сборной на Олимпиаде в Рио объясняются пассивной политикой украинских чиновников по отношению к физической культуре и спорту.

Как известно, Украина на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро установила антирекорд, завоевав наименьшее количество наград за 25-летнюю историю существования страны. Всего украинской сборной удалось завоевать лишь 11 медалей, из которых только 2 золотые.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции