Воскресенье, 23 июля 2017 года

Жирное мясо не способствует появлению лишних килограммов

Исследование научных сотрудников Гарвардского института выявило, что для того, чтобы поддерживать талию в стройном виде, необязательно отказываться от жирной еды. Достаточным условием является исключение из своего рациона богатой углеводами пищи, информирует портал Newsler.ru.

На протяжении года учеными было проведено 57 экспериментов, в которых приняли участие более 67 тысяч человек. Испытуемых разделили на две группы. Первая группа участников отказалась от употребления углеводной пищи, однако питалась жирным мясом. Вторая группа исключила из своего рациона жирную еду при сохранении углеводной диеты.

Выяснилось, что наилучшими показателями отличилась та группа испытуемых, рацион которых состоял из жирного мяса при отказе от углеводов. При этом состояние их фигур улучшилось по сравнению с другой группой.

Ученые считают, что жирное мясо не только не приводит к появлению лишних килограммов, а ещё и насыщает организм веществами, необходимыми для работы мозга, гормональной и нервной систем. Кроме того, жирная пища, в отличие от углеводной, способствует сохранению сытости при меньших количествах её употребления.

Ранее эти же американские ученые вывели крайне необычный способ сбросить лишний вес, согласно которому человеку необходимо общаться с самим собой. Во время подобной "диеты" не рекомендуется говорить о себе плохо или обвинять в чём-либо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции