Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые: нелюбимая работа влияет на психику после 40 лет

Реклама

Ученые из Университета штата Огайо предостерегают: нелюбимая работа в молодости может стать причиной серьезных проблем со здоровьем после 40 лет. Выводы исследователей опубликовал «Московский комсомолец».

Специалисты сообщают, что если работники в молодости не удовлетворены своей профессиональной деятельностью, то в старости это негативно повлияет на душевное и психическое здоровье. Постоянные депрессии, проблемы со сном, тревожное состояние – это результат нелюбимой работы.

Для своих экспериментов американские ученые проанализировали данные около шести тысяч работников. Участники в возрасте от 14 до 22 лет оценивали свое место работы по шкале от одного до четырех.

Исследователи наблюдали за респондентами до 40 лет. Оказалось, что те работники, которые были довольны своей профессиональной деятельностью, были здоровее, чем недовольные.

Поэтому специалисты подчеркивают: если вы сейчас проявляете недовольство своим местом работы, будьте готовы уже после 40 лет страдать от серьезных заболеваний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции