Четверг, 27 апреля 2017 года

Ученые теперь смогут программировать жизнь человека

Реклама

Ученые из Массачусетского технологического института утверждают, что научились программировать жизнь человека. Это возможно сделать благодаря изменению большого количества соединений в ДНК. Ссылаясь на зарубежные источники, портал «Актуальные новости» сообщает, что к настоящему времени специалисты уже могут менять около 63% генов кишечной палочки.

Человеческую жизнь возможно запрограммировать, утверждают ученые. Процесс проектирования начинается с изменения генетического кода в клетках и бактериях. Специалисты уверены: если получится сделать их стойкими против заражения различными вирусами, то человечество забудет о болезнях, которые исчезнут вместе с симптомами.

Новое исследование предполагает проектирование бактериальных аминокислот, для чего понадобится применение кодонов. Для начала программирования ученым необходимо вначале создать отдельный организм, в котором уже будут перекодированные гены. Польза этой разработки для человечества станет очевидной: жизнь людей будет меньше зависеть от факторов, которые заложены еще при рождении. Однако в настоящее время существуют этические вопросы правомерности искусственного вторжения в ДНК человека. Можно ли их будет разрешить и как скоро, пока не известно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции