Четверг, 27 апреля 2017 года

В Петербурге начали производить Toyota RAV4

Реклама

На автозаводе в Петербурге стартовало производство одной из самых популярных моделей кроссоверов Toyota RAV4. Для того чтобы наладить выпуск, компания вложила в проект около 9,7 миллиарда рублей. Портал AutoNews.ru сообщает, что средства были направлены на модернизацию линий и увеличение мощностей.

22 августа с конвейера автозавода в Санкт-Петербурге сошел первый кроссовер Toyota RAV4. Как сообщают представители компании, решение о начале производства внедорожника в России было принято еще в 2013 году. Три года ушло на серьезную подготовку. В настоящее время на заводе открываются новые рабочие места. Вскоре их количество достигнет 800.

Президент японского концерна Toyota так выразил свое мнение о выпуске кроссовера:

«Начало производства Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге – показатель устойчивого развития компании в России, а также наш вклад в подъем региональной и российской экономики».

На российском рынке внедорожник продается по цене от 299 тысяч рублей. В прошлом году компания обновила модель. Автомобиль претерпел некоторые изменения во внешности и получил гибридную модификацию. Кроссовер приобрел новую головную оптику и обновленную радиаторную решетку. При этом изменений в салоне практически не произошло, за исключением увеличенного экрана мультимедийной системы.

После рестайлинга машина обзавелась новыми опциями, среди которых система кругового обзора с четырьмя камерами, адаптивный круиз-контроль, а также система автоматического управления дальним светом. Кроссоверы RAV4, собранные в России, решено продавать не только на отечественном рынке. Автомобили появятся также на авторынках Казахстана и Беларуси.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции