Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученых беспокоят тысячи голубых озер, появившихся в Антарктиде

Реклама

Группа ученых, занимающихся исследованием Антарктиды, обеспокоена появлением там нескольких тысяч голубых озер. Исследователи не сомневаются, что водоемы — это следствие таяния ледников. Однако их возникновение говорит о нарушении целостности ледяного покрова, что грозит катастрофическими последствиями для жителей планеты, сообщает Ftimes.ru.

Голубые озера, которые в огромном количестве стали появляться в Антарктиде, вызывают все возрастающее беспокойство ученых. Благодаря спутниковым снимкам становится понятно, что буквально за последнее десятилетие их количество стало приблизительно на восемь тысяч больше. Все водоемы заполнены талой водой, имеющей голубой цвет. Проведя тщательный анализ этого явления, ученые сделали вывод, что природный феномен является ярким признаком постепенного таяния льдов в Антарктиде.

Специалисты установили, что начиная с 2000 года процесс появления озер не прекращается. А это угрожает стабильности ледников. Если же огромные глыбы льда в Восточной Антарктиде подвергнутся воздействию повышенных температур, то человечество ждет целая серия природных катастроф.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий