Суббота, 24 июня 2017 года

«Роскосмос» приступил к созданию новой сверхтяжелой ракеты

Реклама

Специалисты отечественной государственной корпорации «Роскосмос» приступили к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса с двигателем РД-171, который был создан в рамках программы «Энергия-Буран». Об этом журналистам сообщил генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев.

По его словам, в разработке носителя сверхтяжелого класса с использованием двигателя РД-171 участвует также генеральный конструктор по ракетным комплексам «Роскосмоса» Александр Медведев.

Помимо этого было отмечено, что двигатель РД-171 станет основой концепции сверхтяжелого носителя. Вместе с тем корпорация не исключает возможности использования водородных схем на первых двух ступенях данного носителя. Несмотря на это, специалисты наверняка не намерены создавать сверхтяжелую ракету на основе корабля «Ангара». От него будет взята третья ступень.

Солнцев также отметил, что подобная конструкция поспособствует экономии времени и средств. Предполагается, что на создание сверхтяжелой ракеты понадобится не больше семи лет, что является практически рекордным показателем.

Новая ракета-носитель станет основной в российской лунной программе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции