Четверг, 23 февраля 2017 года

Саакашвили призвал министра спорта Украины уволиться после Игр в Рио

Реклама

Бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал выступление украинской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

По словам Саакашвили, украинская сборная продемонстрировала катастрофически плохие результаты. В связи с этим, считает губернатор Одесчины, руководитель украинского Минспорта Игорь Жданов обязан освободить занимаемую должность. Помимо этого, Саакашвили подчеркнул, что страны, размер и потенциал которых значительно меньше Украины, смогли добиться на Олимпиаде гораздо больших результатов.

Как известно, на прошедших в Рио Олимпийских играх украинской сборной удалось завоевать всего 11 медалей. В частности, на счету украинских спортсменов 5 серебряных, 4 бронзовых и 2 золотых медали. Следует отметить, что данный результат является наихудшим за всю историю независимой Украины. По итогам украинская сборная заняла 31-е место в общем медальном зачете.

Прошлой неудачной Олимпиадой для Украины по количеству золотых медалей был Сидней-2000 — там спортсмены взяли три медали высшей пробы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции