Среда, 7 декабря 2016 года

Супер Марио на закрытии Олимпиады помог акциям Nintendo

Реклама

Самый знаменитый в мире водопроводчик оказался в центре внимания на церемонии закрытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро и помог создателю на бирже.

Герой игры Nintendo Марио «запрыгнул» в трубу в Японии, чтобы появиться на стадионе в Рио-де-Жанейро в виде премьер-министра Синдзо Абэ. Выступление политика вызвало бурную реакцию фанатов в социальных сетях и отразилось на акциях компании, сообщает CNN. Их цена в Токио выросла на 3,5% задолго до небольшого увеличения индекса Nikkei.

Страна восходящего солнца перенимает олимпийскую эстафету у Бразилии, принимая игры в 2020-м году. Идея использовать Марио на центральной сцене в Рио была предложена токийским организационным комитетом, сообщил пресс-секретарь Nintendo Ясухико Минагава.

«Для Марио это была большая честь появиться на церемонии закрытия Олимпиады и показать переход игр в Токио на глазах мировой общественности», — сказал он.

Минагава также добавил, что Nintendo не будет спонсировать мероприятие в 2020-м году и официально не связывает себя с ним. Хотя компания пыталась извлечь выгоду из Олимпиады в Рио, выпустив игру с Марио и Сонником, участвующими в этом спортивном мероприятии для консоли Wii U.

Рост акций фирмы в понедельник, последовавший за появлением Марио, несравним со скачком, спровоцированным Pokemon Go. Популярная игра для мобильных устройств в июле привела к увеличению цен на бирже на 120%. Однако, Nintendo потеряла большую часть от этого прироста после объявления, что Pokemon Go будет иметь ограниченное воздействие на итоговую прибыль.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий