Среда, 26 апреля 2017 года

Армия Спасения заявила о пятикратном увеличении случаев рабства

Реклама

Представители Армии Спасения заявили, что число жертв рабства, которым они помогли в Англии и Уэльсе, с 2012-го года выросло почти в 5 раз.

Согласно отчету благотворительной организации, с апреля 2015-го по май 2016-го года она поддерживала 1 805 человек. Для сравнения, в первый год работы по государственному контракту (июль 2011 – июнь 2012) число жертв, получивших помощь, составило 378 человек. Британское Министерство внутренних дел заявляет, что рост указывает на эффективность усилий по борьбе с современной работорговлей, говорится в статье BBC.

«Рабство долго прятали на видном месте, и наша политика разработана для того, чтобы поощрить большее количество жертв искать помощь, — сказала министр безопасности и противостояния экстремизму Сара Ньютон. – Мы приветствуем увеличение числа обратившихся, так как это показывает, что наша стратегия работает».

По словам Энн Рид, главы отделения по борьбе с торговлей людьми и современным рабством в АС, природа подобных преступлений означает, что всегда сложно в полной мере понять проблему. Большее число обратившихся может одновременно означать и рост числа жертв, и улучшение в области подготовки и осведомленности населения. Однако она также добавила, что минимального периода для восстановления в 45 дней, предоставленного правительством, недостаточно.

«Если жертвы не получат необходимой поддержки, увеличивается шанс, что их вновь будут эксплуатировать, — отмечает Рид. – 45 дней – недостаточно для предоставления полноценной помощи. Период дает возможность отдохнуть и восстановить статус-кво, но это – только начало процесса».

В британском МВД уточнили, что 45 дней – минимум, который может быть увеличен на 14 суток при определенных обстоятельствах. Согласно последнему отчету министерства, в стране проживает около 10 000 – 13 000 жертв современного рабства. В мире они насчитывают порядка 45 миллионов человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий