Среда, 26 апреля 2017 года

Напряжение отношений не помешало США и Южной Корее начать совместные учения

Реклама

США и Южная Корея начали ежегодные военные учения, что сразу вызвало предупреждения о контрмерах со стороны Севера. Армии действуют на фоне напряженных отношений на полуострове, ухудшенными действиями дипломата из Пхеньяна.

Изоляция Северной Кореи увеличилась после январских ядерных испытаний (уже 4-х) и запуска ракеты дальнего действия в феврале. Операции вызвали ужесточение санкций Советом Безопасности ООН, на что государство снова ответило несколькими запусками баллистических снарядов, сообщает Reuters.

В учениях южнокорейских Ulchi Freedom Guardian, которые продлятся до 2 сентября, примут участие около 25 000 американских солдат. Военная комиссия по перемирию уведомила Север, что мероприятие по своей природе не является провокационным. КНДР, однако, назвала учения подготовкой к вторжению и угрожала упреждающим ядерным ударом. Страна часто делает подобные заявления.

«С этого момента сводные подразделения по упреждающим ударам корейской народной армии находятся в состоянии полной готовности отреагировать на атаку противника, — говорится в заявлении, опубликованном новостным агентством KCNA. – Ядерные милитаристы должны помнить, что даже слабая демонстрация агрессии превратит провокатора в кучу пепла».

На прошлой неделе Тхэ Ен Хо, замещавший посла КНДР в Лондоне, перебрался в Южную Корею с семьей, сбежав от режима Ким Чен Ына. Отступничество на высшем уровне указывает на трещины в стратегии северокорейского лидера, отметила президент Пак Кын Хе в понедельник.

«Сейчас даже среди северокорейской элиты наблюдается распад, а ключевые фигуры правительства дезертируют в другие страны. Это указывает на серьезные проблемы режима и шанс расшатать его в будущем», — сказала она на встрече Совета национальной безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий