Вторник, 6 декабря 2016 года

Жители Петербурга моментально раскупили новую книгу о Гарри Поттере

Реклама

Известие о выходе восьмой части саги о Гарри Поттере наделало много шума. Кому-то не понравилось, что Джоан Роулинг не сдержала свое обещание, данное восемь лет назад, что не будет писать продолжение истории о легендарном волшебнике, а кто-то был просто в восторге от того, что совсем скоро у всех снова появится возможность погрузиться в знакомый многим с детства мир магии и волшебства. В Петербурге же, похоже, приверженцев второго лагеря оказалось намного больше, ведь практически весь тираж восьмой книги о «мальчике, который выжил» был разобран с прилавков в считанные часы, рассказывает сайт Питерец.ру.

В книжных магазинах города на Неве продажи очередного романа начались 15 августа. Уже через несколько часов книгу невозможно было найти - настолько в Питере много фанатов "поттерианы". Жителей города не остановило даже то, что в продажу книга поступила пока ещё без русского перевода.

Роман на английском языке стоил около 1700 рублей, много экземпляров было раскуплено по предварительным заказам. Отечественный перевод «Гарри Поттер и Проклятое дитя» обещают издать ближе к концу осени этого года.

Новая история от Роулинг рассказывает нам о жизни Поттера через 19 лет после битвы с лордом Волан-де-Мортом, и акцентирует внимание на семейных проблемах Гарри и его младшего сына, который, конечно же, тоже стал волшебником.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий