Среда, 7 декабря 2016 года

На аукцион выставили компьютер Apple-1 1976 года выпуска

Реклама

В рамках благотворительного аукциона CharityBuzz будет выставлена на продажу материнская плата, принадлежащая самому первому персональному компьютеру компании Apple.

Первая компьютерная плата, созданная компанией Apple, является раритетом. Разработками занимались непосредственно Стив Возняк, Стив Джобс и еще несколько техников. С этой платы началось становление Apple как одного из крупнейших в мире производителей компьютеров. В далеком 1976 году было выпущено почти 200 экземпляров Apple-1 на основе этой материнской платы и процессора Technology 6502. Цена такого персонального компьютера составляла 668 долларов. По примерным подсчетам, до наших дней «дожили» около 50 таких компьютеров.

Стартовая цена материнской платы будет составлять 25 тысяч долларов. Специалисты делают прогнозы о том, что непосредственно 25 августа, в день аукциона, раритет может быть продан и за астрономическую цену в один миллион долларов.

По словам организаторов, кроме как на аукционе материнскую плату не получится приобрести в другом месте. В качестве бонуса будет выставлен лот кассеты Apple-1 Basic. Вместе с инструкцией будут также представлены и рекламные материалы от компании Apple двадцатилетней давности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий