Четверг, 8 декабря 2016 года

Президент Турции заявил, что взрыв в Газиантепе совершил подросток

Реклама

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что смертнику, устроившему взрыв во время свадебного торжества в городе Газиантеп, было от 12 до 14 лет. Об этом турецкий лидер рассказал в эфире одного из местных телеканалов.

По словам турецкого президента, подросток пронес на торжество взрывное устройство, которое мог взорвать он сам либо другое лицо. Бомбу малолетний террорист принес в поясе, спрятанном под одеждой. Она сработало сразу же, как только гости вышли на улицу.

Помимо этого, было отмечено, что в результате кровавого теракта погиб 51 человек, еще 69 гостей свадьбы получили ранения. В свою очередь министр здравоохранения Турции Рекепа Акдага сообщил, что 17 пострадавших в результате взрыва на текущий момент находятся в крайне тяжелом состоянии.

Между тем президент Турции также допустил, что за совершением данного теракта может стоять террористическая организация "Исламское государство", которая запрещена на территории Российской Федерации.

Напомним, теракт в городе Газиантеп был совершен 20 августа. Смертник привел в действие взрывное устройство, когда большая группа людей вышла на улицу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции