Среда, 22 февраля 2017 года

Компания Uber может купить своего конкурента Lyft за $2 млрд

Реклама

Uber, крупнейший в мире сервис заказа такси онлайн, готов купить своего главного конкурента и последователя - аналогичный сервис Lyft - за сумму, не превышающую двух миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

По заверениям агентства Блумберг, ссылающегося на надежную информацию, руководство Uber планирует эту сделку еще с начала 2014 года, однако конкретного предложения высшие менеджеры Lyft еще не получали. Руководитель Uber Трэвис Каланик сделал заявление о том, что не согласен с условиями соглашения, поскольку после приобретения Lyft к их компании значительно увеличится любопытство со стороны экономических регуляторов.

Если сделка сорвется и стороны не найдут точки соприкосновения, в гонку вступит один из крупнейших автоконцернов в мире General Motors. По информации источников, автопроизводители готовы заплатить пять с половиной миллиардов долларов. Именно такую сумму они инвестировали в Lyft на протяжении 2016 года. В то время, как два «кита» решают, кто же получит лакомый кусочек, Lyft делает предложения о продаже компаниям Google, Apple и Amazon.

Владельцы Lyft оценивают свое «детище» в 9 млрд долларов США. Даже самых популярных и богатых корпораций в мире отпугивает столь большая стоимость.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции