Среда, 28 июня 2017 года

У побережья Великобритании обнаружено судно с тонной кокаина

Реклама

Сотрудники пограничной службы Великобритании задержали у побережья графства Корнуолл судно, на борту которого находилось около 50 мешков с кокаином общим весом более тонны. Ориентировочная стоимость партии обнаруженного наркотика составляет порядка 104 миллионов долларов.

Сообщается, что пограничниками были задержаны трое членов экипажа судна. Ними оказались 67-летний владелец корабля из Ирландии Майкл МакДермотт, а также два члена его команды — 57-летний британец Дэвид Плэзантс и 26-летний голландец Геральд Ван де Кои. На текущий момент наркодельцам предъявлены обвинения в контрабанде наркотиков. Первое судебное заседание по данному делу запланировано на 20 сентября.

В свою очередь официальный представитель британской пограничной службы Майк Степни заявил, что задержанная партия является одной из самых крупных, которые когда-либо были выявлены на территории Великобритании.

«Изъятие такой большой партии, скорее всего, окажет серьезный разрушительный эффект на всю цепочку поставок и оставит преступников с большими долгами», — предполагает Степни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции