Суббота, 3 декабря 2016 года

Медальный зачет ОИ-2016, таблица медалей на 21 августа 2016: Россия сделала огромный прорыв

Реклама

Медальный зачет ОИ-2016, таблица медалей на 21 августа 2016: Предпоследний, пятнадцатый день Олимпиады в Рио стал буквально прорывным для команды России – наши спортсмены пополнили копилку страны сразу четырьмя золотыми медалями и одной серебрянной, что позволило стране вновь взойти на четвертую строчку общего медального зачета.

Золотом соотечественников порадовала гимнастка Маргарита Мамун, женская команда по гандболу, а также борцы Абдулрашид Садулаев и Александр Лесун. Серебро завоевала гимнастка Яна Кудрявцева, уступив первое место в индивидуальном первенстве своей соотечественнице. Нельзя сказать, что победы россиянам достались легко. В художественной гимнастике наших пыталась обогнать представительница Украины, гандболистки испытали на себе напор и жажду победы от француженок, а в вольной борьбе и современном пятиборье наши спортсмены также встречались на ринге с сильными конкурентами, но боролись как в последний раз.

Медальный зачет ОИ-2016, таблица медалей на 21 августа 2016

Благодаря богатому на награды дню наша страна вернулась на четвертое место общего медального зачета, подвинув первых конкурентов, сборную Германии, на пятое. Всего в наработке нашей команды есть 17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей. Лидерами таблицы уверенно держатся Соединенные Штаты Америки, ведь американские спортсмены смогли выиграть 116 медалей, 43 из которых золотые. Второе место удерживает Британия (66 наград, 27 золотых), а замыкает тройку лидеров Китай с 70 наградами (26 высшего достоинства).

Медальный зачет ОИ-2016, таблица медалей на 21 августа 2016: Стоит отметить, что последний день Олимпиады не будет пустым и отдыхать и расслабляться участникам рано – впереди их ждут финалы по баскетболу, боксу, вольной борьбе, волейболу, велоспорту, легкой атлетике и художественной гимнастике. Германия отстает от России только на несколько серебряных и бронзовых медалей, а потому нашей команде необходимо сделать последний рывок и не дать сопернику выдворить себя с лидирующего места в общем медальном зачете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий