Понедельник, 5 декабря 2016 года

UFC 202: Конор МакГрегор берет реванш у Нейта Диаса решением судей по итогам пяти раундов

Реклама

Сегодня в Лас-Вегасе состоялся бойцовский вечер в рамках турнира UFC 202, главным поединком которого стал второй бой американского полусредневеса Нейтона Диаса и ирландского воина Конора МакГрегора.

История противостояния этих бойцов началась в марте этого года, когда Конор готовился к титульному бою с Дос Аньосом, но тот травмировался, и Нейт Диас, получивший предложение на бой, начал готовиться всего за десять дней. Диасу давали мало шансов на победу, а когда начался бой, МакГрегор выигрывал «в одни ворота». Но по истечению первого раунда ирландец то ли устал, то ли слишком поверил в свою победу. Во второй пятиминутке Диас начал систематически избивать оппонента, а, в итоге, «финишировал» Конора удушающим приемом.

Тот бой оставил по себе много вопросов. Но в то же время стало понятно, что роковая ошибка МакГрегора была даже не в недооценке соперника, а в его плохой готовности.

После досадного поражения от Диаса МакГрегор сделал выводы. Однако не стоит забывать, что Конор «прыгнул» на две весовых категории выше в бою с Нейтом Диасом. На стороне американца также опыт.

UFC 202: Макгрегор — Диас 21.08.2016, реванш. Прямая трансляция

Накануне их второго боя большинство других бойцов смешанных единоборств считают фаворитом уже Диаса. Основная идея таких прогнозов – Нейт прошел весь тренировочный лагерь, а не десять поспешных дней. Учитывая исход первого боя, считалось, что в этот раз Диасу будет еще легче с таким оппонентом.

Бой получился кардинально отличным от первого противостояния. Конор уже не спешил, делал все размеренно. Нейт же действовал в привычной манере. Ирландец наращивал преимущество, и постепенно превращал лицо Диаса в кровавое месиво, но во втором раунде Нейт реваншировался.

А во второй половине боя стало ясно, что Диас находится на полном ходу, а у Конора уже кончается топливо. Однако Конор паниковать не стал, и в четвертом раунде наверстал упущенное. Судьба схватки решалась в финальной пятиминутке. После довольно равного пятого раунда судьи отдали победу ирландцу. В непростом бою Конор МакГрегор берет реванш у Диаса.