Четверг, 8 декабря 2016 года

Медальный зачет Олимпиады 2016: таблица медалей 21 августа, сколько медалей у России в Рио

Реклама

Олимпиада 2016 в Рио: таблица медалей 21 августа , сколько медалей у сборной России на сегодня. Пятнадцатый олимпийский день позволил России восстановить свои позиции в общем медальном рейтинге. Теперь сборная РФ вновь на четвертом месте в турнирной таблице. К этому дню российским спортсменам удалось завоевать 53 награды (по 17 золотых и серебряных, а также 19 бронзовых).

Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: таблица медалей, турнирная таблица на 21 августа 2016. Продолжают лидировать в Рио американцы. У них уже 111 медалей (из них 40 золотых). На второй строке удерживаются британцы, завоевавшие 63 награды (26 золотых). Третью позицию все также занимает сборная Китая с 68 медалями (24 золота).

По итогам состязаний, состоявшихся 20 августа, российская сборная заработала четыре золотых и одну серебряную награды. Отличные результаты в этот день показали российские гандболистки. Прекрасно выступили также гимнастки и борцы.

Олимпиада 2016 в Рио: золото российских гандболисток

Российские гандболистки стали золотыми чемпионками Олимпиады, разгромив сборную Франции с результатом 22:19. Это первая в истории России победа на Олимпиаде. В последний раз олимпийские награды привозили домой лишь гандболистки Советского Союза в 1980 году.

Олимпийские игры 2016 в Рио: борец Абдулрашид Садулаев — золотой чемпион Олимпиады

Золото накануне досталось также борцу Абдулрашиду Садулаеву, одолевшему в финале соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 86 кг соперника из Турции Селима Яшара с результатом 5:0. Бронза в этом поединке у азербайджанского борца Шарифа Шарифова, а также у американца Джейдена Кокса.

Олимпиада 2016 в Рио: художественная гимнастика

Золото удалось добыть гимнастке Маргарите Мамун, набравшей в личном многоборье по художественной гимнастике более 76 баллов. Гимнастка Яна Кудрявцева, заработавшая 75,6 балла, принесла России еще одну серебряную медаль. Украинка Анна Ризатдинова сталао обладательницей бронзовой награды (73,6 балла).

Олимпиада в Рио: В состязаниях пятиборцев высшей награды удостоен Александр Лесун, набравший за свое выступление 1479 баллов. Серебро в этом виде соревнований завоевал украинец Павел Тимощенко. У него в общем итоге на 7 баллов меньше, чем у россиянина. Бронза  досталась мексиканцу Исмаэлю Марсело Эрнандесу Усканга, заработавшему 1468 очков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции