Вторник, 6 декабря 2016 года

ФБР расследует «американский след» в махинациях Януковича

Реклама

ФБР начало расследование предполагаемых связей бывшего президента Украины Виктора Януковича с экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Следователям предстоит выяснить, были ли задействованы американские компании и другие институты финансовой системы США в коррупционных схемах Януковича и его Партии регионов, сообщает Reuters со ссылкой на свой источник.

Сам Манафорт отрицает свою причастность к подобным коррупционным схемам. Он заявил, что никогда не имел «теневых» заработков и не работал с украинским и российским правительствами. Все обвинения в свой адрес он назвал ложными.

Первым СМИ, опубликовавшим этот материал, стала газета The New York Times, которая 15 августа сообщила, что Манафорт заработал более $12 млн в течение пяти лет. Все они имели отношение к теневым схемам Партии регионов.

Ранее следователи изучили деятельность нескольких фирм, связанных с бывшим правительством Украины, в том числе Podesta Group, занимающейся лоббированием и связями с общественностью. Ее возглавляет Тони Подеста, брат которого (Джон Подеста) является председателем предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

В Киеве настаивают на том, что бывший президент страны имел коррупционные связи с несколькими лицами в США, и обвиняют его в хищении около $70 млрд. Министерство юстиции Украины заявило, что стремится вернуть украденные активы украинского народа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий