Четверг, 8 декабря 2016 года
День города - горячая тема Новый год: Приметы на Новый год 2017

Салют в День города Екатеринбурга 2016: 15-минутная феерия с музыкальной поддержкой

Реклама

Михаил Матвеев рассказал о предстоящем праздновании 293-летия Екатеринбурга.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в программе «Открытая студия. Екатеринбург» рассказал о праздновании Дня города и готовности школ к 1 сентября.

Ведущая: Добрый вечер! В эфире «Открытая студия. Екатеринбург». Дорогие телезрители и радиослушатели, каждый понедельник мы обсуждаем главные городские вопросы и пути их решения. Сегодня на ваши вопросы в прямом эфире отвечает заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Михаил Матвеев. Добрый вечер, Михаил Никитович!

Матвеев М.Н.: Добрый вечер!

Ведущая: Екатеринбург готовится ко Дню города. Как Вы планируете провести этот день: планируете принять участие в праздничных мероприятиях, останетесь дома, будете следить за праздником через СМИ или уедите за город? Итоги голосования подведем в конце программы. Какие особенности ждут горожан, чем будем удивлять?

Матвеев М.Н.: Почему-то первый вопрос у журналистов: «Чем будем удивлять, что нового?» Как будто сложившиеся традиции Екатеринбурга уже не интересны. Я с этим категорически не согласен. Программа празднования в этом году будет насыщена, и в том числе мероприятиями, которые стали доброй традицией. Это «Городская свадьба», конкурс «Мисс Екатеринбург», праздник цветов, за последние годы доброй традицией стал и фестиваль духовых оркестров и так далее. Мы, конечно, эти традиции стараемся сохранить, хотя, безусловно, будут и новинки в программе празднования Дня города в этом году. К ним можно отнести фестиваль «Бажов-фест», который адресован к историческому прошлому Урала, будет фестиваль «Танцующая молодежь», который пройдет 21 августа в ЦПКиО имени Маяковского. В Историческом сквере будет работать интерактивная площадка «Екатеринбург-300». Мы даем символический старт подготовки к 300-летию Екатеринбурга. Не за горами 295 лет, да, по большому счету, и 300-летие. Мы уже начали работу, в том числе и в рамках подготовки к выборам, и с кандидатами в Государственную Думу, например, с Павлом Владимировичем Крашенинниковым, представителем «Единой России».

Более того, мы ему высказали предложения, чтобы он лоббировал создание на всероссийском уровне оргкомитета «Екатеринбург-300». Мы очень хотели бы надеяться и верить, что возглавит этот оргкомитет Президент нашей страны. На наш взгляд, Екатеринбург заслуживает внимание и поддержку, в том числе и федеральных властей. Уральская столица, конечно, сегодня развивается. Это отмечают все, но, тем не менее, Екатеринбургу нужен дополнительный импульс, дополнительные средства. Надеемся, что в этом вопросе мы от Федерации такую поддержку в преддверии 300-летия сможем получить. В общем и целом в программе Дня города сконцентрировано свыше 40 мероприятий. Будет место и официальным мероприятиям, к ним относится, в частности, прием почетных граждан, который пройдет 18 августа. На этом приеме будет объявлено имя нового почетного гражданина города. Я думаю, что многие горожане после сюжетов о заседании комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Екатеринбурга», это имя уже слышали — Павел Иванович Камнев, это генеральный директор, генеральный конструктор одного из наших серьезнейших предприятий, Герой Труда России. Он стал в этом году почетным гражданином Екатеринбурга, его имя будет официально объявлено 18 августа.

Ведущая: Вы правильно сказали, что этот праздник славится своими традициями. Салют — это тоже определенный атрибут праздника, какие особенности в этом году?

Матвеев М.Н.: В салюте какие-то особенности придумать сложно.

Ведущая: Время?

Матвеев М.Н.: Чем больше огня, чем больше эти сверкающие шары, тем больше человек получает эмоций. Я всегда считал и считаю, что салют — это некая эмоциональная точка, восклицательный знак праздника, День города это или День Победы. Мы готовимся к фейерверку и в этом году. Жителей и гостей города ожидает 15-минутная феерия, целое шоу с музыкальной поддержкой. За эти 15 минут будет совершено свыше трех тысяч залпов. Мы идем по такому пути, чтобы фейерверк не повторялся с прошлогодним. Думаю, что жители по достоинству это оценят.

Ведущая: Во сколько начнется?

Матвеев М.Н.: В 22:30, это время укоренилось за последние годы. В свое время мы вводили это время по той причине, что у нас переводилось время дважды в год. Когда в прошлом году была поставлена точка, я наблюдаю, что сегодня уже в 21:00, в 22:00 достаточно темно. Я не исключаю, что в перспективе мы вернемся к существовавшей много лет традиции — будем начинать салютовать в 22:00. Но в этом году — в 22:30.

Ведущая: Екатеринбург славится своими традициями не только в подготовке масштабных городских праздников, но и в том, как мы поздравляем горожан, открываются социальные объекты. Что Вам хотелось бы здесь отметить?

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
День города : новости сегодня
13 : 34
День рождения Мурманска: подробная программа на 8 октября
08 : 54
Какова программа на День города Грозный 5 октября 2016 года, мероприятия?
08 : 52
День города Мурманск 2016. Праздничная программа
18 : 19
День города Грозный: программа празднования 198-летия
11 : 05
День города Грозный 2016. Праздничные события
15 : 16
День города Темрюк 2016: программа мерпориятий, куда пойти, во сколько и где будет салют
01 : 10
Лазерное шоу в Москве 2016 расписание на 26 – 27 сентября: ВДНХ, Большой театр, Крылатское
09 : 40
День города Краснодар 2016: программа мероприятий на 24 сентября, кто из артистов приедет, что стоит обязательно посмотреть
17 : 13
День города Курск 2016: программа мероприятий, кто выступит на большом концерте
13 : 43
Программа мероприятий на День города Анапа 2016
13 : 21
Краснодар: программа празднования Дня города 23, 24 и 25 сентября 2016 года
13 : 13
КАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОЙДУТ НА ДЕНЬ ГОРОДА В КРАСНОДАРЕ В 2016 ГОДУ
День города - все новости