Среда, 22 февраля 2017 года

Длительная пауза между поединками помешала Денисенко привезти олимпийское "золото"

Реклама

Российскому тхэквондисту Алексею Денисенко не посчастливилось забрать "золото" в Рио-де-Жанейро. Сам спортсмен объясняет это большой паузой между поединками в соревнованиях.

Перед заключительным боем Алексей Денисенко расслабился и в результате остался без золотой медали. В этом спортсмен признался журналистам, передает ТАСС.

"Все мы хотим лучшего, но не было вот этих эмоций, куража, который наблюдался в четвертьфинале, полуфинале — длинная пауза сыграла свою роль против меня. Я перекусил, прилег, вздремнул, было трудно собраться. Выйдя на ковер тяжело было совладать со своими ногами и эмоциями", — сказал Денисенко журналистам.

Иорданец Ахмад Абугхауш оказался для нашего спортсмена неудобным соперником, который избирает тактику защиты, а не дерется. Ахмад воспользовался тем, что первым начал вести в счете.

"Лучше драться с тем спортсменом, который дерется. А того, кто закрывается, тяжело вытащить — я попытался и пропустил первый балл. Ему было это на  руку: я кинулся, побежал, он это и использовал", — делится результатами боя Денисенко.

Заключительный бой в весовой категории до 68-ми килограммов, таким образом, закончился победой борца из Иордании Ахмада Абугхауша. Россиянину Алексею Денисенко пришлось удовлетвориться "серебром".

 "Расстроен, но все, что нас не убивает, делает нас сильнее", – подытожил спортсмен в конце интервью.

Надо сказать в оправдание спортсмена, что для команды РФ по тхэквондо это первая подобная награда на Олимпийских играх.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции