Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Астронавты НАСА Уильямс и Рубинс вышли в открытый космос

Реклама

Сегодня, 19 августа, американские астронавты вышли в открытый космос для проведения работ по установке стыковочного адаптера на внешней поверхности Международной космической станции.

Сообщается, что командир МКС Джеффри Уильямс и бортинженер Кейт Рубинс начнут в открытом космосе монтаж одного из двух шлюзов, предназначенных для стыковки коммерческих космических кораблей компаний Boeing и SpaceX. Следует отметить, что для Уильямса этот выход в открытый космос стал четвертым, в то время как Рубинс побывает в космосе впервые.

Так, специалисты должны будут установить новый многофункциональный стыковочный узел, доставленный на МКС американским грузовым космическим кораблем Dragon 20 июля, предназначенный для обеспечения стыковки со станцией американских коммерческих кораблей с экипажами. Покидать станцию астронавты будут через специализированный шлюзовой модуль Quest. Кроме того, будет установлен стыковочный узел на передней части модуля Harmony.

К слову, с 1998 года члены экипажей МКС совершили в общей сложности 193 выхода в открытый космос. В 2007 году американцы совершили целых 20 выходов в космическое пространство, в то время как россияне — всего 3.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции