Пятница, 9 декабря 2016 года

Из-за подозрений в терроризме Twitter заблокировал 235 тыс. аккаунтов

Реклама

С февраля текущего года популярнейший сервис микроблогов Twitter заблокировал 235 тысяч аккаунтов в связи с пропагандой терроризма. По словам представителей компании, они резко осуждают это явление на просторах социальных сетей.

«Мир увидел дальнейшую волну ужасающих и отвратительных террористических атак. Мы решительно осуждаем эти нападения и остаемся привержены политике искоренения пропаганды насилия и терроризма на нашей платформе», — заявили в компании.

Следует отметить, что с июня 2015 года в микроблоге было заблокировано более 360 тысяч аккаунтов. Помимо этого разработчики рассказали, что они создали систему, которая блокирует новые аккаунты людей, чьи профили ранее компания уже закрыла из-за подозрений в распространении экстремистских материалов.

Добавим, что ежедневное блокирование аккаунтов на просторах микроблога выросло на целых 80%. Компания была вынуждена расширить штат своих сотрудников, которые в круглосуточном режиме мониторят аккаунты пользователей, ранее распространявших экстремистские материалы в Сети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции