Вторник, 6 декабря 2016 года

Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: Медальный зачет на 19 августа, место России, последние новости, видео

Реклама

Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: Медальный зачет на 19 августа, место России, последние новости, видео: Очередной, тринадцатый день Олимпиады в Рио принес российской сборной три медали – две бронзовых и одну серебряную. Соревнования подходят к концу, а потому борьба между спортсменами за награды становится все горячее.

Серебром соотечественников порадовал тхэквондист Алексей Денисенко – наш спортсмен провел сложнейший поединок с иорданцем и полностью удовлетворен достигнутым результатом. Бронзу стране добыла представительница вольной борьбы в весе до 75 килограмм – Екатерина Букина провела бой за третье место с представительницей Камеруна и не уступила сопернице собственную награду. Как призналась россиянка, она рассчитывала взять серебро или золото, но сама виновата в том, что не попала в поединок за высшие награды, ведь допустила в полуфинале несколько грубых ошибок. Что же касается второй бронзы, то в копилку страны ее положил боксер Владимир Никитин. Наш спортсмен не смог бороться за награды высшего номинала по объективным причинам – в предварительных поединках он получил травму, что не позволило ему идти дальше полуфинала.

Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: Медальный зачет на 19 августа, место России, последние новости, видео

Таким образом в копилке страны собралось 44 награды – 12 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых. Россия за сутки немного сбавила свои позиции и опустилась на пятую строчку общего медального зачета, пропустив вперед команду германии. Причиной перестановки стали две золотые медали у немцев, добытые ими 18 августа – спортсмены стали первыми в пляжном волейболе и в гребле на байдарках и каноэ на тысячу метров. Лидерами таблицы по прежнему являются Соединенные Штаты Америки, в запасе которых уже есть сотня медалей разного достоинства. Вторую строчку рейтинга занимает Британия с 56 наградами, а замыкает тройку лидеров Китай, спортсмены из которого выиграли 58 медалей.

Олимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро: Медальный зачет на 19 августа, место России, последние новости, видео: Стоит отметить, что «в спину» российской команде дышит Япония, отстающая от наших всего на одно золото. Россияне надеются, что наши спортсмены с легкостью оторвутся от соперников и не отдадут им место в пятерке лидеров Олимпиады. Ввиду того, что наш гандболистки с успехом вышли в финал соревнований, а синхронистки являются бесспорными лидерами в своей дисциплине, последние три дня игр будут не безрезультатными для россиян – болельщики уверены, что в копилку страны упадет еще не одно золото.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий