Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Медали России в Рио 2016 на 19 августа, расписание на сегодня: сборная опустилась на 5-е место на Олимпиаде

Реклама

Сборная России на Олимпиаде-2016, которая проходит в эти дни в Рио-де-Жанейро, по итогам очередного соревновательного дня опустилась на одну строчку, занимая отныне пятое место в общем командном зачете. Вперед была пропущена немецкая сборная. Впрочем, отчаиваться российским болельщикам не стоит, так как наша команда еще имеет возможности для роста.

К настоящему моменту в копилке сборной России 44 медали, из которых 12 — золотые, 15 — серебряные и 17 — бронзовые. Вперед «планеты всей» США, у которых имеется уже 97 наград. Перед американской командой расположилась Великобритания (55 медалей), затем идет Китай и Германия, имеющиеся 58 и 32 награды разных достоинств соответственно.

Расписание Олимпиады-2016 на сегодня, 19 августа: результаты вчерашнего дня

Сегодня пройдет финал соревнований по синхронному плаванию, где сборной России предрекают уверенное первое место. Всего же 19 августа будет разыграно 22 комплекта медалей. Также состоятся разного рода квалификационные состязания, а задействованы будут самые различные виды спорта. Так, финальные поединки пройдут в следующих дисциплинах: конный спорт, легкая атлетика, бадминтон, бокс, велоспорт, пятиборье, тхэквондо, футбол, хоккей на травме и ватерпол. Через несколько часов стартуют соревнования по художественной гимнастике, а именно начнутся квалификационные соревнования в индивидуальном многоборье.

По результатам 13-ти соревновательных дней на ОИ-2016 в активе России приличное количество медалей. За новый день были заработаны две бронзовые медали и одна серебряная. Так, россиянин Алексей Денисенко стал вице-чемпионов по тхэквондо, тогда как бронзовую медаль завоевала Екатерина Букина, выступающая в вольной борьбе. Еще одну бронзу в копилку сборной РФ положил боксер Владимир Никитин, сумевший достойно представить нашу страну, но не выступивший в полуфинале из-за обидной травмы.

Кроме того, отметим, что женская сборная России по гандболу в овертайме полуфинального матча одолела команду Норвегии со счетом 38:37, и вышла в финал, где наши девушки сыграют с француженками.

Тем временем, сборная США отличилась неоднозначным поведением. Дело в том, что американских пловцов не выпустили домой, сняв с самолета. В ближайшее время в отношении спортсменов могут возбудить уголовные дела о клевете и хулиганском поведении. Сами же интриганы пояснили, что их обокрали на одной из автозаправочных станций по пути домой в олимпийскую деревню. Однако во время разбирательства стало ясно, что вина лежит на самих пловцах, которые будучи в состоянии алкогольного опьянения разнесли туалет на АЗС, а охранник потребовал от них возмещения ущерба. Ответ долго себя ждать не заставил — американцы начали угрожать оружие и ограбили заведение.

Вместе с этим внимание на себя обращает и заявление легендарного Усейна Болта. Он сообщил, что не хочет, дабы его сравнивали с американским пловцом Майклом Фелпсом, который на Олимпийских играх-2016 в Бразилии завоевал свое 23-е «золото».

По словам ямайского спринтера, ему сложно сказать, кто более велик: он или Фелпс, поскольку все-таки у них совершенно разные виды спорта. 29-летний спортсмен подчеркнул, что их вообще не надо сравнивать, так как каждый является самостоятельной личностью. Однако Болт отметил, что следил за Фелпсом и очень его уважает.

«Он великий атлет, глядя на таких людей, дети и начинают заниматься спортом», — сказал он.

Напомним, ранее ямайский легкоатлет Болт, который завоевал свою восьмую золотую олимпийскую медаль, заявил, что является величайшим спортсменом. Он подчеркнул, что ему больше нечего доказывать миру, отметив, что теперь он может без стеснений называть себя «величайшим».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции