Четверг, 23 февраля 2017 года

Судья отклонил соглашение Uber с водителями

Реклама

Американский судья отклонил соглашение, заключенное между приложением Uber и некоторыми его водителями.

Сделка на сумму в 100 млн долл. была согласована после судебного разбирательства с участием примерно 385 000 водителей Uber, требовавших признать их сотрудниками с правом на расходы. Однако судья из Сан-Франциско постановил, что соглашение было «нечестным, неадекватным и неразумным», говорится в статье BBC. В Uber назвали решение разочаровывающим.

«Все было взаимно согласовано обеими сторонами, соглашение было честным и разумным. Мы разочарованы в судебным решением и рассматриваем варианты выхода из ситуации», — говорят в компании.

В рамках сделки Uber согласился выплатить водителям из Калифорнии и Массачусетса 84 млн долл. вначале. Потом они бы получили еще 16 млн долл., если бы компания придала решение огласке и ее финансовая ценность увеличилась бы в первый год после этого в 1,5 раза в сравнении с оценкой от декабря 2015-го. Что важно для Uber - водители бы оставались подрядчиками, а не сотрудниками.

Компания представила изменения в политике, вызванные судебным процессом, согласившись создать и финансировать водительскую ассоциацию в обоих штатах и предоставлять им больше информации о причинах «деактивации» и рассмотрении апелляций. В момент оглашения решения представлявший таксистов Uber юрист назвал его историческим достижением для независимых подрядчиков, несогласных с такой классификацией.

Перевозчик предполагал, что удовлетворил всех, но судья с этим не согласился. Он остался недоволен некоторыми моментами в договоре. В частности, это касалось выплат водителям только в случае, если оценочная стоимость Uber вырастает выше определенного уровня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий