Четверг, 8 декабря 2016 года

Из-под ледника в Гренландии показалась секретная военная база США

Реклама

В результате таяния ледника в Гренландии обнажилась секретная военная база США, о существовании которой долгое время было неизвестно, сообщает Информинг.ру. Установлено, что военный объект относится ко временам так называемой холодной войны между США и СССР.

Продолжающееся таяние ледника в Гренландии раскрыло миру секретную военную базу США. Стратегический объект был построен в середине прошлого века. В планах тогдашнего руководства Америки было расположить на территории острова ядерные боеприпасы, которые могли быть использованы в необходимый момент. Ввиду сложных погодных условий и климатических особенностей местности боеприпасы находились в полной безопасности от возможного противника.

Проект, кроме прочего, предполагал строительство сложной сети туннелей и инфраструктуры, обеспечивающих автономность военной базы от внешнего мира. Но объект был заброшен в конце 60-х годов из-за увеличившейся скорости перемещения ледника. Интересно, что правительство Дании, на чьей территории находится военная база, также ничего не знало о ее существовании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции