Пятница, 9 декабря 2016 года

Американские пловцы не поедут домой до явки в бразильскую полицию

Реклама

18 августа сайт Interfax.ru проинформировал, ссылаясь на агенство Associated Press, что пловцы Джек Конгер, Гунар Бенц и Джеймс Фейген, принимавшие участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, не смогут поехать в США без беседы с полицией. Сообщается, что сотрудники суда усомнились в некоторых показаниях касательно ограбления, о котором спортсмены заявили ранее.

Представитель Национального олимпийского комитета (НОК) рассказал, что пловцов Конгера и Бенца забрали прямо с самолета в аэропорту, но позже их освободили с условием, что они встретятся с сотрудниками местной полиции для разговора.

В беседе также будет участвовать Фейген, которого лишили паспорта и обязали оставаться в стране до завершения расследования.

Американский пловец Райаян Лохте, которого тоже обязали сдать паспорт бразильским властям, уже прилетел на родину. Именно он 14 августа сообщил прессе, что на него и трех его друзей было совершено вооруженное нападение с целью их ограбить.

Местный суд засомневался в достоверности заявления спортсменов по тем причинам, что участниками Олимпиады не было предоставлено никаких доказательств, а их показания разнились между собой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции