Понедельник, 26 июня 2017 года

Каноист Чебан принёс ещё одно «золото» Украине на дистанции 200 м в Рио

Реклама

«Спорт-Экспресс» сообщает, что Юрий Чебан, занявший на Олимпиаде в Лондоне первое место, подтвердил своё мастерство и в Бразилии, снова взяв золотую медаль для Украины на дистанции 200 метров.

Второе место в забеге взял азербайджанец Валентин Демьяненко, третье – бразилец Квиро дос Сантос.

Представляющий Россию Андрей Крайтор, победитель предварительной и полуфинальной гонок, занял шестое место. Каноист рассказал журналисту «Спорт-Экспресс», что, хоть и рассчитывал на медаль в этом состязании, но рад за своего коллегу и по совместительству земляка.

Именно так, ведь Крайтор родился в Кировоградской области Украины, хоть и выступал в 2011-2012 годах за Азербайджан, а на этой олимпиаде защищал честь России. Интересен также тот факт, что серебренный призёр этого забега Валентин Демьяненко тоже является уроженцем Украины и до 2007 года представлял её на состязаниях.

Чебан принес вторую  золотую медаль для украинской сборной на этих Играх в Рио. Сообщалось, что до этого первое место взял гимнаст Олег Верняев. Всего за эту Олимпиаду Украина четыре раза брала второе место и один раз — третье. На данный момент страна находится на 21 месте в медальном зачёте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции