Пятница, 9 декабря 2016 года

Обрезание у женщин в России: что это в Дагестане, зачем его делают

Реклама

Обрезание у женщин в России: В России разгорелся большой скандал после того, как были обнародованы данные о том, что в отдельных районах Дагестана до сих пор практикуется обрезание у женщин.

Ситуация начала развиваться стремительно после 15 августа. В этот день правозащитная организация «Правовая инициатива по России» представила отчет «Производство калечащих операций на половых органах у девочек» на основе результатов исследования в Дагестане. В документе говорит о том, что зачастую операции проводятся в домашних условий, без соблюдения хоть каких-то стандартов, а люди, проводящие их — не имеют медицинского образования. В основном решение о проведении операции принимается матерью девочки, либо ее старшими родственниками по женской линии — тетей или бабушкой. Обрезанию подвергаются девочки в возрасте от трех лет, в единичных случаях — до 12-ти. Главной целью процедуры называется снижение сексуальной чувствительности. Издавна принято, что девушки после обрезания проявляют меньшую степень желания в плане секса.

Обрезание у женщин в России: что это в Дагестане, зачем его делают

Нужно уточнить, что женское обрезание популярно в ряде африканских и ближневосточных стран. В России эта процедура весьма экзотическая. В основном она производится в Дагестане и Чечне.

После того, как эта тема получила общественное внимание, о ней высказались многие известные люди. В частности, в поддержку женского обрезания выступил председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа — муфтий Исмаил Бердиев. Он подчеркнул, что ислам не предписывает проведение данного рода операций, но они требуются для того, «чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Более того, он даже призвал обрезать «всех женщин». Спустя несколько дней Бердиев уточнил, что не может призывать к обрезанию всех женщин на планете, так как «это просто невозможно».

Позицию муфтия поддержал протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин. Он указывает на то обстоятельство, что ежели традиция сохраняется на протяжении многих веков, а также признается женщинами ряда стран, то мусульмане имеют на нее право. Сравнив женское обрезание с мужским, Чаплин добавил, что обрезать всех женщин все же не стоит: к примеру, православным женщинам это ни к чему, потому что они «и так не развратничают».

В свою очередь в Совете муфтиев России подчеркнули, что женское обрезание является абсолютно чуждой исламу традицией. Как рассказал заместитель председателя Совета Рушан Аббясов, «Всевышний запрещает совершать какие-либо увечья своему телу», тогда как довод о том, что женское обрезание способствует укрощению плотской страсти, не может иметь под собой серьезных оснований.

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура РФ будет проверять доклад о женском обрезании. Общественность широко обсуждает вскрывшиеся факты, так как многие недоумевают, почему в 21 веке в такой стране, как Россия, все еще опираются на традиции древних времен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 04
Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн на русском: С Рождеством!
02 : 56
«Ревизорро» с Еленой Летучей 5 сезон, 19 выпуск от 07.12.16 на Пятнице: последняя серия онлайн
02 : 50
Новости шоу-бизнеса 9.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях
02 : 45
Дом 2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, груди Колисниченко, девушка Черкасова
02 : 26
Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы
01 : 11
Дом 2 последние новости на 09.12.2016: отец Бузовой поддержал свою дочку; у Мишиной новый роман; Либерж отказывается от алкоголя ради миллиона
01 : 06
Дом 2 новости онлайн 09.12.2016: Мексика рассказала, почему иначе выглядит; снова новые правила
00 : 56
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Богославский и Бузова больше не работают вместе? Тарасов уничтожает все, что связано с супругой?
00 : 55
Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть
00 : 51
Дом 2 на шесть дней раньше 09.12.2016: Ираклий призвал Бузову и Тарасова помириться; организаторы решили не рисковать; Торба не хочет публичности?
Выбор редакции