Среда, 7 декабря 2016 года

Генеральная репетиция перед US OPEN: Б. Стрыцова – А. Кербер 18.08.2016

Реклама

WTA — ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: Цинциннати (США), хард

Начало матча: 21:00 (МСК)

 

Преодолев 8 200 километров, разделяющие Рио-де-Жанейро и Цинциннати, финалистка бразильской Олимпиады Анжелик Кербер прибыла на розыгрыш турнира Western & Southern Open. Кстати, Анжелик оказалась единственной из четырех полуфиналисток Рио, кто не взял недельную паузу, и приехала в Цинциннати в буквальном смысле с корабля на бал.

 

Зато Моника Пуиг, Петра Квитова и Мэдисон Киз сейчас готовятся к стартующему 22-го августа турниру в Нью-Хейвене (штат Коннектикут), который станет для них, как сейчас для Анжелик Кербер турнир в Цинциннати, последней генеральной репетицией перед US Open.

Запредельный стимул

Еще в минувший понедельник, когда лучшая теннисистка мира Серена Уильямс, будучи чемпионкой Western & Southern Open-2015, отказалась по причине травмы защищать свой титул, совсем не трудно было подсчитать, что возможная итоговая победа в Цинциннати переместит Анжелик Кербер на первую строчку мирового рейтинга.

 

Позже, во вторник днем эту информацию подтвердили ведущие теннисные издания мира. А вот готова ли сама Анжелик сместить Серену с королевского трона?

Интервью чемпионки Мельбурна и Штутгарта

«Готова ли я стать первой ракеткой мира? Честно говоря, узнала о такой возможности только вчера и совершенно случайно. Но пока это далекая перспектива. А впереди еще пять напряженных дней продвижения по турнирной сетке».

 

Хотя первый барьер в лице француженки Кристины Младенович уже успешно пройден — 2:0 (6:0, 7:5). Но здесь, называя факты своими именами, иначе и быть не могло, ведь накануне француженка и еще три теннисистки вынуждены были играть по два матча подряд. Понятно, что все они уже зачехлили свои ракетки и готовятся к следующим турнирам.

Прогноз

Зато теперь соперницей немецкой теннисистки будет чешка Барбора Стрыцова. На турнире в Цинциннати 20-я ракетка мира уже одержала две победы над канадкой Эжени Бушар — 2:0 (6:4, 6:0) и австралийкой Самантой Стосур — 2:0 (7:6, 6:3).

 

В Цинциннати 30-летняя Барбора демонстрирует отличную игру и при другом раскладе могла бы, как минимум, войти в ТОП-8. Но на этот раз Стрыцовой откровенно не повезло с жеребьевкой. Ведь сегодня ей предстоит сразиться с рвущейся на теннисный Олимп немецкой теннисисткой:

 

БАРБОРА СТРЫЦОВА — 4.15, АНЖЕЛИК КЕРБЕР — 1.31;

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий