Вторник, 6 декабря 2016 года

Олимпиада в Рио 2016: медальный зачет, турнирная таблица на сегодня, 18 августа 2016

Реклама

По итогам двенадцатого дня соревнований российская команда по прежнему занимает четвертую позицию в медальном зачете, завоевав три награды — две серебряные в борьбе и одну бронзу в боксе. Олимпиада в Рио 2016: сколько медалей у сборной России на сегодня — читайте в нашем материале.

Очередной соревновательный день на Олимпиаде в Рио сборная России закончила на четвертом месте медального зачета. Российские спортсмены добыли три награды — две серебряные в борьбе и одну бронзовую медаль в боксе. Кроме того, мужская волейбольная сборная вышла в полуфинал, а женская ватерпольная команда к сожалению выбыла из борьбы за золото, проиграв в полуфинале.

Серебряную медаль Олимпиады в копилку сборной завоевала Валерия Коблова в вольной борьбе в весовой категории до 58 кг. В финальном поединке россиянка уступила Каори Ито из Японии. Бронза в этом весе у Сакше Малик из Индии и Марве Амри из Тунисса. Отметим, что Ито выигрывает уже четвертую Олимпиаду подряд.

Еще одну серебряную медаль завоевала Наталья Воробьева в весовой категории до 69 кг. В финале она уступила японке Cаре Досо. Бронзовые медали в данном весе выиграли Эльмире Сыздыковой из Казахстана и шведка Йенни Франссон.

Фото: официальный сайт Олимпиады в РиоСеребряную медаль завоевала Наталья Воробьева в весовой категории до 69 кг

Бронзовую медаль для сборной России добыла Анастасия Белякова которая из-за травмы не смогла продолжить бой за выход в финал боксерского олимпийского турнира в весе до 60 кг. В полуфинальном бою с француженкой Эстель Моссели Белякова повредила руку и бой завершился в первом раунде техническим нокаутом.

Отметим, что российский боксер Владимир Никитин так же был вынужден сняться с турнира из-за травмы, однако выходом в полуфинал он уже гарантировал себе бронзовую медаль соревнований.


Олимпиада 2016 в Рио: турнирная таблица, медальный зачет на 18 августа 2016

По итогам 12-го дня соревнований сборная России продолжает оставаться на четвертом месте в неофициальном медальном зачете с 41 медалью — 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых медалей. Лидируют по прежнему спортсмены из США, имея в активе 93 награды (30-32-31). На втором месте Великобритания — 50 (19-19-12). На третьем Китай — 54 (19-15-20).

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий