Понедельник, 26 июня 2017 года

Павел Дуров назвал семь ошибок нового дизайна «ВКонтакте»

Реклама

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров назвал семь основных ошибок нового дизайна социальной сети. По его мнению, явно прослеживается прямое копирование соцсети Facebook, сообщает VistaNews.ru.

Основатель и бывший генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» раскритиковал нововведения, касающиеся дизайна. Как считает предприниматель, серьезным недостатком является то, что основной раздел «Новости» стал меньше в размерах из-за фиксированной шапки сайта. Кроме этого, негативное мнение было высказано и о цветной версии ресурса. Она не только не убрала ощущение минимализма, но, напротив, сайт получился пасмурным.

Также недовольство основателя вызвали изменения в статичном меню, которое не несет в себе важных функций, зато теперь зрительно сужает и так небольшое пространство. В целом, по его мнению, «Вконтакте» скопировала дизайн Facebook образца 2012 года.

Общее мнение предпринимателя: редизайн не соответствует современным тенденциям. Нововведения должны способствовать тому, чтобы Facebook стремился скопировать новые тенденции, а не наоборот.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции