Суббота, 10 декабря 2016 года

Материнский капитал: размер в 2016 году, куда можно потратить, новости сегодня

Реклама

Материнский капитал: В настоящий момент времени можно с уверенностью констатировать, что программа «Материнский капитал» позволяет разрешить не только насущные проблемы молодых семей, в которых появляются второй ребенок и последующие дети, но еще закрыть такую трудность, как демографическая дыра. Таким образом, можно сделать вывод, что программа сохранит свое существование.

Материнский капитал: В текущем, 2016 году, индексация единовременной выплаты в рамках программы поддержки российских семей «Материнский капитал» не предусмотрено. Впрочем, сейчас сумма составляет 453 тысячи рублей, что является хорошим подспорьем для ряда молодых граждан нашей страны. В следующем году выплата будет повышена на несколько процентных пунктов, что сделает размер выплаты — 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Большая часть обладателей сертификатов на «Материнский капитал» реализуют его в разрешении жилищного вопроса, который до сих пор остро стоит в нашей стране.

Материнский капитал: размер в 2016 году, куда можно потратить, новости сегодня

Напомним, «Материнский капитал» представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось, что программа «Материнский капитал» может вскоре прекратить свое существование из-за слишком большой нагрузки на бюджет. Впрочем, эту идею отверг президент страны. О надобности продления программы «Материнский капитал» заявил Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Он подсчитал, что материальную помощь уже получили 6,5 миллиона российских семей, в том числе в Крыму и Севастополе. Благодаря адресной помощи семьям, в которых появляется второй и последующие дети, в России удается сохранять естественный прирост населения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий