Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Сноуден подозревает Россию во взломе серверов причастной к АНБ группы

Реклама

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который на текущий момент проживает в России, прокомментировал взлом сервера одного из подразделений Агентства национальной безопасности США — Equation Group.

По мнению бывшего американского разведчика, за этим делом стоят российские хакеры. В частности, Сноуден указал, что косвенные улики указывают на то, что ответственность за взлом сервера лежит на России.

Следует отметить, что 15 августа хакеры из организации Shadow Brokers сообщили о том, что совершили кибератаку на сервер одного из подразделений АНБ — Equation Group. В частности, взломщикам удалось похитить программы, с помощью которых сотрудники АНБ следили за людьми по всему миру. Впоследствии хакеры выставили данные программы на интернет-аукцион.

Сноуден также убежден, что подобным образом компьютерные пираты пытаются доказать причастность США к кибератакам, от которых американские власти открещиваются. По его словам, злоумышленникам удалось собрать доказательства, свидетельствующие об ответственности США за ряд хакерских атак.

Ранее в Сети были распространены слухи о смерти Эдварда Сноудена, которые он сам опровергнул.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий