Понедельник, 5 декабря 2016 года
Новости мира - горячая тема Зимой Янг покинет «Манчестер Юнайтед»

Трамп: Демократы «подвели и предали» афроамериканцев

Реклама

Во вторник Дональд Трамп сделал чернокожим избирателям деловое предложение, выступив за увеличение полицейских патрулей в бедных кварталах американских городов. Политик также заявил, что демократы подвели общины меньшинств, обвиняя их в использовании правоохранительных органов как «расистской силы».

«Я прошу о голосе каждого афроамериканца, который сегодня борется с трудностями в нашей стране и хочет увидеть лучшее будущее. Пришло время обществу сделать честный и очень сложный выбор, — заявил Трамп. – Демократическая партия подвела и предала афроамериканское сообщество».

Выступая в 40 милях от Милуоки, который захлестнула волна жестоких протестов, усиливших расовое напряжение, республиканский кандидат обещал восстановить «закон и порядок», а также вернуть рабочие места. Параллельно Трамп критиковал демократическую политику, называя ее причиной бедности и преступлений в неблагополучных районах, отмечает CNN.

Последние опросы показывают, что республиканцу потребуется больше усилий, чтобы завоевать чернокожее население. Так, в штатах Огайо и Пенсильвания он получил всего 1% голосов в этой группе. В отличие от Хиллари Клинтон, Трамп не затрагивал сложности афроамериканцев, вызванные расовой непропорциональностью правоохранительных органов. Вместо этого политик обвинял демократическую соперницу в «фанатизме» и рассмотрении «цветных общин только в качестве голосов, а не отдельных личностей».

«Она совсем не заботится об обиженных людях нашей страны или страданиях, которые она им причиняет, — заявил Трамп. – Настало время новых лидеров. Действия Хиллари Клинтон вредят бедному населению сильнее всего».

Трамп также надеялся обрести поддержку афроамериканцев за счет рекламы своей жесткой политики эмиграции. По его словам, приток нелегалов, которому способствуют действия Клинтон, отберут работу у чернокожего населения с низким доходом.